SALTO

#jwtarq_salto

Ubicado dentro del bosque de la Sierra Madre Occidental, en el Municipio de Pueblo Nuevo Durango, SALTO es el resultado de un proyecto de reactivación y remodelación cuyo objetivo se basa en lograr un programa arquitectónico que busca la reconexión con la naturaleza como antídoto ante el usualmente frenético ritmo de vida.

Located within the woods of the Sierra Madre Occidental, in Pueblo Nuevo, Durango, SALTO arises as a reactivation-remodel Project, the project’s objective is based in achieving an architectural program that seeks the reconnection with nature as an antidote to the usually frenetic pace of life.

La madera se volvió el elemento principal del proyecto, manteniendo el lenguaje robusto del bosque en los acabados exteriores y generando un ambiente cálido en los interiores, dando lugar a una vibra en la cual la cabaña se vuelve un espacio en el cual una vez que estás dentro no quieres salir, convirtiendo a SALTO en un espacio para vivir fuera de la red y al mismo tiempo proteger y preservar la naturaleza.

Wood became the main element of the Project, keeping the woods’ robust language with the exterior finishing and generating a warm indoor environment, giving rise to a vibe in which the cabin becomes a space in which once you are inside you rarely want to leave, SALTO becomes a space to live off the grid while also aiming to protect and preserve the wilderness.

La distribución del programa arquitectónico queda completamente abierta en planta baja para promover la convivencia de los usuarios, mediante la sala, el comedor y un área de juegos. La planta alta reduce sus dimensiones para albergar las habitaciones y generar un ambiente más confortable, pero cuenta con iluminación natural en el techo, lo cual hace parecer más grandes los espacios.

The architectural program distribution remains completely open on the ground floor to promote a coexisting environment among users through the connection between living room, dining room and game room. The first floor reduces its dimensions to house the bedrooms in order to generate a more comfortable and cozy environment in the resting areas, at the same time the natural lighting used in ceilings makes the areas look spacious.

La cabaña a base de paneles de madera está decorada en tonos neutros y sobrios, a su vez, cuenta con grandes ventanales que ofrecen vistas al follaje circundante y se controlan cerrando la casa al 100% ante los fuertes cambios de temperatura, volviendo Cabaña SALTO un lugar ideal para reconectar con la naturaleza a través del estilo, la estética y el respeto al medio ambiente.

The wood-paneled cabin is decorated in muted, sober tones and has large windows that offer bedside views of the surrounding foliage, and they are controlled by closing the house 100% due to the strong temperature changes, making the SALTO Cabin an ideal place to reconnect with nature through style, aesthetics and respect to the environment.

El Salto, Dgo.

México.

Proyecto 2014

120m²