SUITE D

#jwtarq_viviendalemus

Simetría, aislamiento y armonía con el entorno son las premisas que dieron lugar a este proyecto. Se decidió utilizar la proporción aurea, un número irracional que surge de la naturaleza para medir y distribuir los espacios, mediante el cual se mantuvo una proporción casi divina y perfecta que logró la armonía espacial inicialmente buscada en este proyecto en un rancho ganadero en Durango.

Harmony with the environment, symmetry and isolation are the key attributes which lead to this project in a cattle ranch in the state of Durango. We decided to use the golden ratio due to the irrational number that arises from nature to measure and distribute spaces, which helped to maintain a perfect proportion that achieves a spatial harmony that initially was sought in this project.

El proyecto funge como un área multiusos habitacional, laboral y vacacional, por lo cual se trabajó con dos fachadas. La frontal sirve como un aislante del ruido, la gente y cualquier distracción humana, que logra privacidad absoluta. La posterior se permea hacia el medio ambiente natural para dar la mayor vista posible. 

The project serves as a multipurpose house, work place and vacation area, which is why we worked with two facades. The front one serves as an inhibitor of every type of noise or distraction, achieving absolute privacy. The subsequent one permeates into the natural environment offering the greatest view.

En el interior se utilizaron materiales honestos como concreto pulido, madera de parota y acero para asi mantener la pureza de los volúmenes exteriores en el interior.

Raw materials such as polished concrete, parota wood and steel were used in the interior. Maintaining purity on the exterior layer from the volumes inside.

Cuenta con un sistema de captación de agua pluvial en la azotea que permite hacer un mejor manejo de recursos, aprovechando al máximo las condiciones que brinda el contexto; generando así un proyecto atractivo y adaptable a su contexto.

 It has a rainwater collection system on the rooftop that allows a better resource management, making the most of the conditions provided by the context thus generating an attractive and adaptable project.

Durango, Dgo.

​México

Habitacional 2016

 

  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Facebook Icon

Johann W. Timmermann

Firma de arquitectura