MC

#jwtarq_mc

Vivienda Mc es un proyecto situado en San Luis Potosí, San Luis Potosí. Se utilizaron materiales contemporáneos que se adaptan al clima seco y semiseco de la región El Salado, donde se encuentra. Se desarrolla en un entorno de pastizal que se caracteriza por un suelo rocoso y vegetación árida.

Located in the dry area of “El Salado” in San Luis Potosí, MC project embraces contemporary materials that adapt to the region´s climate and rocky ground surrounded by a pastureland ecosystem.

El espacio es un factor que agrega valor arquitectónico en esta vivienda. Los remates visuales, iluminación en los espacios y circulaciones con pregnancia son elementos fundamentales para lograr la esencia y personalidad de este proyecto. La vegetación dota la individualidad y aporta un sentido estético y funcional. Misterio, vegetación, iluminación, meditación, discreción; son palabras que describen a este proyecto.

The space adds architectural value to this household. Visual emphasis, lighting and pragmatic circulation, are the key aspects of this project´s signature characteristics. Vegetation brings up individuality that evolves into an attractive and functional essence. Mystery, vegetation, lighting, meditation, and discretion, best describe MC project.

MC es un proyecto planteado desde la sorpresa en cada espacio de la vivienda, además de la calidad material. Busca brindar sensación y experiencia de privacidad al interior de la vivienda por medio de la colocación de elementos arquitectónicos. Su diseño poco convencional fue pensado desde la necesidad del usuario.

Each space of the household is filled with surprise and offers great material quality. It looks forward to providing a private sensation and experience inside through the placing of architectural elements. The client called for a place where living the healthiest lifetyle could be achieved easily, therefore all of the living spaces meet the specific needs of the young family.

  • Exposed natural elements​​

  • Double heights to cause amplitude and freshness.

  • Cold tones for interiors and exteriors.

  • Visual emphasis in every circulation to generate an all sense experience.

  • Light baths in walls, zenith lighting, auction.

  • Involvement of vegetation as an architectural element.

  • Materialidad con elementos naturales expuestos.

  • Dobles alturas para generar amplitud y frescura.

  • Uso de tonos fríos para interiores y exteriores.

  • Remates visuales en cada circulación para generar experiencias.

  • Baños de luz en muros, iluminación cenital, remates.

  • Incorporación de la vegetación como elemento arquitectónico

San Luis Potosí, SLP

México.

Vivienda 2019 

325m² 

Johann W. Timmermann

Firma de arquitectura

  • Negro del icono de Instagram
  • Black YouTube Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Facebook Icon