216

#jwtarq_216

“Mira profundamente en la naturaleza y comprenderás todo mejor”.​

Ubicada en el fraccionamiento residencial “La Primavera”, en Culiacán, Sinaloa, México, ciudad reconocida por sus temperaturas y clima tropical, la vivienda 216 es el resultado de cómo el diseño logra desenvolverse y en cierto punto, la inspiración puede lograr resultados completamente inesperados.

"Look deeply into nature and then you will understand everything better."

Located in the residential neighborhood of “La Primavera”, in Culiacán, Sinaloa, México. City recognized by its tropical weather and climate, Residence 216 is the result of how design unfolds and one point of inspiration can lead to something completely unexpected.

Con el objetivo de que el proyecto tuviera su propio carácter y así romper con el paradigma de “vivienda comercial”, la interpretación de diseño empleada se basó en abrazar la imperfección, fusionarla con estética y elegancia y así permitir tanto al diseñador, como usuario, contar una historia a través de esta. Aspectos como iluminación, amplitud, circulaciones, lugar y experiencia se vuelven clave para desarrollar la personalidad del proyecto y así generar un concepto rústico-industrial en la vivienda.

With the objective that the Project has its own character and breaks with the “commercial-residence” paradigm, the design interpretation used was very much into embracing imperfection and merging it with aesthetics and elegance, allowing both, designer and user to tell a story only they can tell. Aspects such as lighting, amplitude, circulations, place and experience are key to develop the project’s personality and generate the rustic meets industrial concept in the house.  

Los niveles se desarrollan buscando generar convivencia en planta baja a través de una estética aerodinámica, y un ambiente tranquilo y sereno para dar lugar al descanso y privacidad en planta alta.

The project’s architectural program develops by seeking coexistence on ground levels through streamlined aesthetic, and calm, collected vibes to achieve rest and privacy on the upper levels.

En términos de materialidad, para dar lugar a un proyecto que busca ser versátil y adaptarse a las necesidades de la familia promedio del presente, se iluminó cada espacio a través de tonos neutros, contraste textural y moderación cromática. Con el objetivo de que la arquitectura fuera el punto focal, la distribución se desarrolla a través de vínculos visuales entre elementos naturales externos e internos, permitiendo que la vista del usuario deambule suavemente por el espacio y se asiente en piezas y aperturas visuales cuidadosamente seleccionadas.

In terms of materiality, in order to achieve a project that seeks versatility and adapting to the needs of an average present family, methods such as brightening each neutral-hued space through textural contrast and chromatic moderation were employed. With the objective that architecture was the focal point, distribution develops through visual bonds between external and internal natural elements, allowing the user’s eyes to gently wander around the space and settle on carefully curated pieces. 

Culiacán, Sin.

México

Residencial 2018

360 m²

  • Negro del icono de Instagram
  • Black Facebook Icon
  • Negro Twitter Icono
  • Black YouTube Icon

JWTARQ

Firma de Arquitectura